Dirilis pada 08-10-2015

Wayang Day On School "FUN-tastic Wayang", BCA Perkenalkan Wayang kepada Pelajar

Semarang, 8 Oktober 2015 - PT Bank Central Asia Tbk (BCA) kembali membuktikan komitmennya mendukung pelestarian wayang Indonesia melalui program Wayang Day On School di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Pangudi Luhur Dominico Savio  pada 8 Oktober 2015. Melalui kegiatan ini, BCA mengajak siswa-siswi SMP untuk menyaksikan pertunjukan wayang dengan kreasi yang mengikuti perkembangan zaman. Hadir dalam acara Wayang Day on School Kepala Pendukung Operasi Wilayah BCA Semarang Hanna Warijanti H., Kepala Sekolah Pangudi Luhur Domonico Savio Albertus Suwarto, Dewan Kesenian Semarang Mulyo Hadi Purnomo.

BCA terus berkomitmen untuk memperkenalkan dan menumbuhkan kecintaan generasi muda akan budaya wayang melalui beragam kegiatan, salah satunya Wayang Day on School. Kami menyadari siswa merupakan generasi muda yang akan meneruskan keberadaan wayang sebagai kekayaan budaya Indonesia. Hal inilah yang mendorong kami untuk menciptakan maupun mendukung kegiatan-kegiatan wayang yang melibatkan generasi muda, termasuk para pelajar,” kata Hanna.

Perkenalan wayang ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Bakti BCA bidang budaya yang masuk dalam payung program “BCA untuk Wayang Indonesia”. Wayang Day on School yang bertemakan “FUN-tastic Wayang” ini merupakan bukti konsistensi BCA untuk memperkenalkan wayang kepada generasi muda. Pada acara ini, para siswa disuguhkan pergelaran wayang melalui beragam kreasi, seperti tari tradisional dan bioskop wayang. “Wayang Day on School” membuktikan bahwa wayang dapat digelar melalui beragam media yang dekat dengan para pelajar. Tidak berhenti pada pergelaran, pelajar dapat turut berpartisipasi pada sejumlah kompetisi yang meliputi lomba lukis wayang kardus, lomba yel-yel antar kelas, dan lomba karya tulis bertemakan Bangga Wayang Indonesia.Kompetisi ini diharapkan membuat para siswa semakin mengenal wayang sebagai warisan kebudayaan Indonesia yang harus dicintai dan dilestarikan,” lanjut Hanna.

Kegiatan Wayang Day on School bukan untuk kali pertama diadakan oleh BCA. Sebelumnya, BCA sudah pernah mengadakan kegiatan sejenis kepada pelajar SD sampai SMA di Ubud, Bali, pada tanggal 15-17 April 2014. Selanjutnya, BCA akan melanjutkan kegiatan serupa di SMP St. Domenico Savio pada tanggal 20 Oktober 2015, SMP Negeri 18 pada tanggal 21 Oktober 2015, dan SMP St. Yoris pada tanggal 22 Oktober 2015.

“Kegiatan-kegiatan yang dilakukan Wayang Day on School bersifat dua arah. Artinya selain menampilkan pagelaran wayang, para siswa pun dilibatkan secara aktif untuk mengenal tokoh-tokoh wayang melalui berbagai kompetisi. Kami melihat, saat ini keterlibatan generasi muda dalam budaya wayang dan frekuensi pergelaran wayang masih minim sehingga membuat wayang kurang berdaya dalam merebut ruang dan perhatian anak-anak muda Indonesia. BCA berupaya untuk menghadirkan aktivitas-aktivitas yang mendekatkan wayang dengan masyarakat Indonesia, khususnya generasi muda. Kehadiran Wayang on School diharapkan dapat terus mendorong generasi muda Indonesia untuk lebih mengenal, mencintai, dan tergerak untuk melestarikan budaya bangsa yang telah diakui dunia ini” ujar Hanna.

Kepala Pendukung Operasi Wilayah BCA Semarang Hanna Warijanti H. memberikan sambutan dalam pembukaan acara Wayang Day On School di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Pangudi Luhur Dominico Savio, Kamis (8/10).

Siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP) Pangudi Luhur Dominico Savio tampil dalam Wayang Day on School “FUN-tastic Wayang”. Pada acara ini, para siswa disuguhkan pergelaran wayang melalui beragam kreasi, seperti tari tradisional dan bioskop wayang. Melalui program ini, BCA terus membuktikan komitmennya untuk memperkenalkan dan menumbuhkan kecintaan generasi muda akan wayang sebagai kekayaan budaya Indonesia melalui pergelaran wayang dengan kreasi yang mengikuti perkembangan zaman.

Tentang PT Bank Central Asia Tbk (per 30 Juni 2015)
PT Bank Central Asia Tbk (BCA) merupakan salah satu bank terkemuka di Indonesia yang fokus pada bisnis perbankan transaksi serta menyediakan fasilitas kredit dan solusi keuangan bagi segmen korporasi, komersial & UKM dan konsumer. Pada akhir Juni 2015, BCA memfasilitasi layanan transaksi perbankan kepada 13 juta rekening nasabah melalui 1.135 cabang, 16.707 ATM dan ratusan ribu EDC dengan dilengkapi layanan internet banking dan mobile banking.

Untuk inonmasi lebih lanjut, dapat menghubungi:
Sekretariat Perusahaan - Sub Divisi Komunikasi Korporasi

Alamat: Jl. MH Thamrin No. 1
BCA Grand Indonesia Lt. 22
Telepon
: (021) 2358-8000
Fax: (021) 2358-8300
: humas@bca.co.id

Rekomendasi Artikel
Berita
Yakin kamu mau melewatkan promo Nobar Sakuku di bioskop hanya Rp.1?
Berita
Menulis jadi salah satu kegiatan alternatif yang cukup produktif di bulan Ramadan.
Berita
Pemerintah menerbitkan Sukuk Tabungan seri ST004 yang dapat dibeli di BCA.
Berita
Bagi Anda yang sering menerima kiriman uang dari luar negeri, tentu sudah tahu benar akan layanan MoneyGram