BCA

Sekarang udah nggak zaman kalau urusan bayar membayar pakai uang cash. Belum lagi ribet kalau kembaliannya uang receh yang lecek-lecek.

Now is QR era! Bayar-bayaran sekarang tinggal scan dengan smartphone aja!

Di era QR ini kamu udah tau belom apa itu QRIS?

QRIS adalah Quick Response Code Indonesia Standard yang diluncurkan oleh Bank Indonesia sehingga para penyelenggara QR Code dapat saling terhubung (interoperabilitas).

Jadi satu kode QR yang sama bisa di-scan dengan menggunakan berbagai aplikasi pembayaran yang berbeda lho! Ada 2 cara pembayaran pakai QRIS ini:

  • QR dinamis
    QR dinamis adalah kode respons cepat yang dicetak dari EDC BCA saat kamu melakukan transaksi. Jadi kamu tidak perlu memasukkan nominal pembayaran. Nominal pembayaran akan muncul secara otomatis saat kamu melakukan scan.
  • QR statis
    QR statis adalah kode respons cepat yang biasanya sudah disediakan oleh merchant dan digunakan untuk semua transaksi QR di merchant tersebut. Jadi kamu perlu memasukkan nominal pembayaran karena nominal pembayaran tidak muncul secara otomatis saat kamu melakukan scan.

Ini nih cara pembayaran zaman now yang kamu harus tau biar nggak dibilang gaptek!


Cara bayar pake scan QR

  • Reward BCA bisa kamu dapatkan kalau kamu melakukan transaksi di seluruh merchant, baik dalam negeri maupun luar negeri.

  • Pilih menu “QR”

  • Scan QR code yang diberikan oleh penjaga kasir,

  • Cek nominal apabila QR yang diberikan QR dinamis atau masukan nominal apabila QR yang diberikan QR statis.

  • Konfirmasi transaksi-mu dengan klik “Lanjut”

  • Masukan PIN Sakuku-mu

  • Tunggu transaksi-mu diproses

  • Kamu akan mendapatkan pemberitahuan jika transaksi-mu berhasil


Mudahkan? Ayo segera download aplikasi Sakuku di Play Store (Android) atau App Store (iOS)!


  Share biar yang lain tahu



Simak Edukatips Lainnya